岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学

自由な学校です

2016年03月投稿
      自由です。宿題も少ないので勉強量も自由、部活も自由、文化祭などの活動の参加も個人の裁量で加減できます
      靴やコート、カバンなど節度を守っていれば自由です。どの程度を求められているかは自分でわかるでしょう、というスタイルです行き過ぎると先生よりも先輩おじいちゃんに怒られます
      基本は他者に興味が薄い人が多いので、少数の仲の良い子がいればいい、というかんじですなので、いじめる、という雰囲気にはなりにくいです
      部活も勉強も全力で取り組む人が多いですしばしば音楽、陸上、書道など全国優勝するようなひとがいます
      大学進学が基本です浪人生も多いですが、みんなそれなりの学校に進学していきます就職は先生含め、誰の頭にもありません
      建て替えして数年で校舎は綺麗です図書館の蔵書が豊富なのが自慢です校舎の建て替えが終わってから定員を増やしたので、教室数はぎりぎりです
      岐阜の進学校のスタンダードです偏差値と制服の可愛さは反比例するとしかおもえません
      自由な校風で、生徒が主体的に動いていると感じたから
      入試や模試の過去問5年くらい満点とれるようにした
      中京大学心理学部
      私立の心理学部のなかではまなべる範囲が広かったから

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校