みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐南工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐南工業高等学校
出典:Hide-sp
岐南工業高等学校
(ぎなんこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

入学して

• 【総評】
      悪い評判は聞きませんし今の所問題もなく楽しく過ごしています

身だしなみ検査がよくありキチンとしていると思います。

成績表もある程度いいと学校の校章の入ったノートや賞状を頂き刺激にもなり中学では普通でしたが上位を狙うようになりました。

懇談会のお母様方からはクラスや部活が楽しいと言っている息子さんが多かったのはびっしりでした
      自分に損になるようないじめなどしないと思います

うちは文化部ですが楽しくやってます

まだ三年ではないし就職希望なのでよくわかりませんが見学会の時にお話ありました。

学校で特別にいるようなことは無かったですが希望者だけの危険物などの資格者は振り込みいります
      多分共通の資格は特別に費用はいらないと思います
      入学の時に作業着や体操服や専門科目の必用な物を揃えました。他のものはそれ以来買っていません。

【施設・設備】
      工業高校の施設は高いので授業料よりも一人一人に掛かる費用は普通科よりも随分高いと前聞きました。

学ランなので中学の時の学ランが洗い替えに使えますしブレザーよりは安く親は助かります。

この資格を取ることに寄って会社によってはいくら手当てが付きますなど話がうまいです
      色々な資格を沢山取りたい
      近所の個人の小さい塾
      塾のテキスト 電子手帳
      面接と当日試験を頑張り髪型服装をキチンとした

後輩達へ

【総評】
陸上部は朝練もしっかりしていて、取り組みの姿勢もいい!!!
部員全員が仲が良いいことが1番だと思います!!
大会ではリレーや投擲種目が強いとおもいます!!!!!顧問の先生も熱心に指導してくれます!

【上下関係】
先輩には敬語で話すのが伝統で思いありがある先輩が多いと思います!

【指導...

中学校の時よりも酷い授業態度で、授業中に立ち歩く人が多い。また、私語があって、全然集中出来ない。将来性に関してはいいと思うが、それ以外があまり良くない

校則は厳しすぎると思う。携帯やスマホは回収されて朝から放課後まで使えないし、校舎内では使用禁止である。

いじめはな...