みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐南工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐南工業高等学校
出典:Hide-sp
岐南工業高等学校
(ぎなんこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

工業系の道に進むなら、断然岐南高

2017年02月投稿
      就職/進学率100% で工業の道に進むなら、この高校しかないです。
      荒れているということはなく、ガヤガヤワイワイやってます!
      校則はさほど厳しくないと思います。
      一般高校生ならば、なにも引っかかりません。
      男子が多いせいかトラブルは少ないです。
      3年生にもなれば先生と戯れあうこともしばしば。
      良い環境です。
      それぞれの部活が本当に頑張っています。
      壮行会なども各大会前に行われるぐらい、力が入っています。
      希望が強ければ強いほど、進路は決定し易いです。
      ノウハウが多いので、面接落ちはだれもいませんでした。
      図書館、体育館も新しくなりました。
      実習に使う工作機械は古い物が多いですが、企業も古い物を使っていることが多く、さほど気にならないです。
      企業で即戦力になれる分良いと思います。
      学ランですが、特に気にならないです。
      文化祭は毎年、学校祭は3年に一回あります。
      修学旅行などは先生があまり干渉してこないので、存分に楽しめます。
      先生達も散策してましたし、自分たちで行っている様です。
      工業の道に進みたいと思い、志望した。
      詳しくは書けませんが、一部上場企業です。

後輩達へ

在校生

【総評】
陸上部は朝練もしっかりしていて、取り組みの姿勢もいい!!!
部員全員が仲が良いいことが1番だと思います!!
大会ではリレーや投擲種目が強いとおもいます!!!!!顧問の先生も熱心に指導してくれます!

【上下関係】
先輩には敬語で話すのが伝統で思いありがある先輩が多いと思います!

【指導...

中学校の時よりも酷い授業態度で、授業中に立ち歩く人が多い。また、私語があって、全然集中出来ない。将来性に関してはいいと思うが、それ以外があまり良くない

校則は厳しすぎると思う。携帯やスマホは回収されて朝から放課後まで使えないし、校舎内では使用禁止である。

いじめはな...