みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐南工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐南工業高等学校
出典:Hide-sp
岐南工業高等学校
(ぎなんこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

他の工業高校よりも劣っている

2017年07月投稿
      中学校の時よりも酷い授業態度で、授業中に立ち歩く人が多い。また、私語があって、全然集中出来ない。将来性に関してはいいと思うが、それ以外があまり良くない
      校則は厳しすぎると思う。携帯やスマホは回収されて朝から放課後まで使えないし、校舎内では使用禁止である。
      いじめはないが、いじりが少し多いと思う
      プールはない。また、エアコンもないので、夏は非常に暑い。部活の為の施設は整っているので、運動系だけはいいと思う
      男子は学ランで、女子はオリジナルであるが、普通である
      全然充実してないと思う。文化祭なんて、スマホ使用禁止+ライブ禁止+飲食店などの禁止など、禁止事項が多すぎてつまらなかった。自動車科が紙粘土で日本地図を作るという全然面白くなかった。体育祭は、ただ暑いだけで、テントが無いまま、直射日光浴びながら過ごしただけ。修学旅行は、沖縄に行けるのでいいと思う。
      工業関係の仕事に就きたかったから

後輩達へ

在校生

【総評】
陸上部は朝練もしっかりしていて、取り組みの姿勢もいい!!!
部員全員が仲が良いいことが1番だと思います!!
大会ではリレーや投擲種目が強いとおもいます!!!!!顧問の先生も熱心に指導してくれます!

【上下関係】
先輩には敬語で話すのが伝統で思いありがある先輩が多いと思います!

【指導...

いじめはな...