みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐南工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐南工業高等学校
出典:Hide-sp
岐南工業高等学校
(ぎなんこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

規律正しい盛り上がりのある学校

先生が優しいし、勉強に必要な設備が整っていると思います。また、就職率は100%なので確実に就職できるし、トヨタや川崎重工業など大手の企業にも就職できるのでとてもいいと思います。
      多少は厳しいと思います。年に7回身だしなみ指導があったり、レポートの提出期限も確実に守らないといけないです。
      生徒同士のトラブルは聞いたことがありますが、生徒と教師間のトラブルは聞いたことがありません。
      部活動は1年生は必ず入らないといけないです。全国大会出場している部も沢山あります。
      就職では就職率が100%なので確実に就職できます。また、理数コースを選択している子は国立大学の進学率は高いです。
      校庭は広いと思います。また、実習棟が3棟あるのでそれぞれの科の設備は充実していると思います。
      女子は人の好みによって変わりますが、男子は学ランなのでダサいです。
      文化祭や修学旅行など他の学校とあまり行事は変わりませんが、とても盛り上がります。

後輩達へ

在校生

【総評】
陸上部は朝練もしっかりしていて、取り組みの姿勢もいい!!!
部員全員が仲が良いいことが1番だと思います!!
大会ではリレーや投擲種目が強いとおもいます!!!!!顧問の先生も熱心に指導してくれます!

【上下関係】
先輩には敬語で話すのが伝統で思いありがある先輩が多いと思います!

【指導...

中学校の時よりも酷い授業態度で、授業中に立ち歩く人が多い。また、私語があって、全然集中出来ない。将来性に関してはいいと思うが、それ以外があまり良くない

校則は厳しすぎると思う。携帯やスマホは回収されて朝から放課後まで使えないし、校舎内では使用禁止である。

いじめはな...