みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐南工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐南工業高等学校
出典:Hide-sp
岐南工業高等学校
(ぎなんこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

とても充実した学校です

高校で専門的なことを学びたい人にはとてもいい学校だと思います。実習がものすごく大変で危険だけど、やっていてとても楽しいです。
      身だしなみと挨拶は他校よりも厳しいと思います。挨拶はすれ違ったら立ち止まってするなどが決められています
      特にはありません。ただし、生徒間で言い合いなどがありますが、大事にはならずに解決します
      自転車競技部などは全国大会などに出場していて、多くの実績があります。
      しっかりと勉強や実習を行い、努力をすれば、大企業に就職したり、進学できたりします。
      プールはありませんが、庭などは広くあり、きれいになっています。
      県立なので、特には中学校と変わりありません。男子は学ランです。
      文化祭や体育大会など、とても楽しい行事がたくさんあり、充実しています
      自動車整備士になりたかったため。

後輩達へ

在校生

【総評】
陸上部は朝練もしっかりしていて、取り組みの姿勢もいい!!!
部員全員が仲が良いいことが1番だと思います!!
大会ではリレーや投擲種目が強いとおもいます!!!!!顧問の先生も熱心に指導してくれます!

【上下関係】
先輩には敬語で話すのが伝統で思いありがある先輩が多いと思います!

【指導...

中学校の時よりも酷い授業態度で、授業中に立ち歩く人が多い。また、私語があって、全然集中出来ない。将来性に関してはいいと思うが、それ以外があまり良くない

校則は厳しすぎると思う。携帯やスマホは回収されて朝から放課後まで使えないし、校舎内では使用禁止である。

いじめはな...