みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐南工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐南工業高等学校
出典:Hide-sp
岐南工業高等学校
(ぎなんこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年以前入学
    高校時代を振り返って
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      工業高校だったということで、学習意欲が高く将来を見据えて勉強や部活に …続きを読む(全468文字)

就職/進学率100% で工業の道に進むなら、この高校しかないです。
荒れているということはなく、ガヤガヤワイワイやってます!

【校則】
校則はさほど厳しくないと思います。
一般高校生ならば、なにも引っかかりません。

【いじめの少なさ】
男子が多いせいかトラブルは少ないです。
3年生にもなれ...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
校則が全体的に古すぎる。規律正しくしてるつもりか知らないが、校則と生徒の生活態度が比例していない。アホくさい

【いじめの少なさ】
いじめに関しては、学校側が厳しく目を光らせているので心配はないと思うが、陰湿な奴が多いので要注意

【部活】
運動系の部活は大会で成績を残している部活が多いが、辞める生徒が...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧