みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐南工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐南工業高等学校
出典:Hide-sp
岐南工業高等学校
(ぎなんこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2007年以前入学

高校時代を振り返って

2013年06月投稿

• 【総評】
      工業高校だったということで、学習意欲が高く将来を見据えて勉強や部活に励んでいる学生が多かったので、先生・生徒がともになって成長していける環境だったといえます。

やや、生徒への校則(特に身だしなみ)が厳しく、反発している生徒もいましたが、基本的に世間一般的な校則だったといえます。

工業高校ということもあって、将来的にはエンジニアを見据えて入学してきた学生が多く、目的を持って学習に取り組んでいるイメージでした。

私が在籍していたクラスではいじめはありませんでした。

非常に活発です。
      ただ、部活中心ではなく、勉強と部活の両立ができています。

意外と大学への進学率は高いほうです。

主要なバスや電車の駅からは外れていますが、市内なのでアクセスはましなほうです

高くはありません。

【施設・設備】
      きれいにされています。

学らんです。
      夏は暑く、冬は寒いです。

非常に熱心な先生が多いです。
      岐南工業に就学されることを目標にされている先生がおらっしゃったほどです。
      祖父が畳の職人だったこともあって、ものづくりに携わりたいという思いから工業高校に進みました。
      大阪産業大学 工学部 都市創造工学科
      推薦が着ており、特に受験対策が必要ではなかったからです。

後輩達へ

卒業生

【総評】
陸上部は朝練もしっかりしていて、取り組みの姿勢もいい!!!
部員全員が仲が良いいことが1番だと思います!!
大会ではリレーや投擲種目が強いとおもいます!!!!!顧問の先生も熱心に指導してくれます!

【上下関係】
先輩には敬語で話すのが伝統で思いありがある先輩が多いと思います!

【指導...

中学校の時よりも酷い授業態度で、授業中に立ち歩く人が多い。また、私語があって、全然集中出来ない。将来性に関してはいいと思うが、それ以外があまり良くない

校則は厳しすぎると思う。携帯やスマホは回収されて朝から放課後まで使えないし、校舎内では使用禁止である。

いじめはな...