みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2017年入学

学校の勉強だけでは受験に対応できない

2020年05月投稿
      加茂高祭は楽しいです。勉強を特に頑張りたい人は特進クラスに入るべきです。校則はかなり緩い。色々な人間がいる。
      校則はほぼありません。化粧は禁止です。
      いじめは無いが、女子同士の揉め事は多少ある。怖い女子は多い。カーストがはっきりある。
      ボート部が盛んです。
      普通クラスには専門学校へ進学する人がいる。また、推薦で大学進学する人も多い。特進クラスは殆どが一般入試で、国公立大学へ進学する人も多い。秋までに進路が決まっている人が多い普通クラスは騒がしいので、一般生が大変。普通クラスで一般受験する人は周りの空気に惑わされずに努力することが大切。また、学校の勉強だけで受験に対応することはほぼ不可能。分かりやすい先生もいるが、そうではない先生もいる。授業のスピードが遅い。定期テストは簡単です。
      校舎は古いが、数年前に造られた自習室は綺麗。
      可愛い方だと思います
      加茂高祭は楽しい
      大学

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...