みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

加茂高等学校の口コミ

2020年05月投稿
      生徒と教師のコミニュケーションが取れない高校というのがこの休講期間中によく分かった生徒の求めるものと教師が発信している情報が全然違う
      周りの高校と比べると少し厳しい緩い面もある
      いじめは見かけないがイキってる人間がいて不快。
      ボート部以外は実績があまり見られない。進学目当てでボート部に入る人がいるくらい。
      進学校を謳っているが実際は自称進学校と言われている。
      体育館や図書室は充実しているが、教室や廊下が酷い。ところどころヒビが入っており風が吹くだけで窓ガラスが音を立てる。地震が来たら崩れるのではないかと、生徒は日々怯えながら授業を受けている。
      普通。
      文化祭は心から楽しめる人は楽しめるし、楽しめない人はスマホを触ったり教室の隅でバンドリを楽しんでいる。
    • おすすめの塾
      【PR】加茂高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      表面上の評判はまあまあだったから。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...