みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学

国立進学したいなら可児高校のほうがよい

2020年04月投稿
      自称進学校。志望校に進学できるかは自分の努力次第。国立進学を考えている人は可児高校のほうが環境が整っていると思う。当時の体育教師の印象が悪かった。一昔前のチンピラみたい。無駄におらついてて好きになれなかった。体育のシャトルランは男女ノルマがあり、相当きつい。
      今がどうなってるか知らないが、当時はツーブロックさえ禁止されていた。そういう校風があるのか知らないけど、自己決定権くらい尊重させてほしい。
      アンケートとかしてたけど、いじめはなくならなかった印象。トイレに文房具を捨てられていた子がいた。
      体育会系の部活に所属していた。練習がきつすぎて勉強する暇がない。文武両道ならもう少し勉強できる時間をつくってほしい。他の部活は知らないけど
      自分の努力次第
      古いし汚い。校舎のトイレはわりと新しい。
      胸元のロゴがくそださい。
      普通。体育祭で応援団に立候補すると陽キャになれます。
      一番近かったから
      4年制の私立大学

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年