みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

宗教的身分制度推奨学校

2020年04月投稿
      不満。なぜ人気なのかはわからない。部活の神格化もひどい、誰がはっきりと言えないのだろうか、完全に任せるといったスタンスの黙認が行われている。実力があれば何でもといった感じ。そしてカリスマ性がない。勉強に対して気持ちを入れだしたかと思えば、時間潰しのような無駄な時間があったり、なぜここ1時間はやめれなかった?などと小学生でもわかることをできない学校で生徒を軽視するのがよくわかる。まあ思ってる教員はいるのだろうが言えないのだろう。加茂高祭は楽しいと噂だが、正直クラスによって偏りがある。そして教員はめんどくさいから関わろうとしないのである。表面上だけがんばってるが中身がない残念な高校。もちろん良い点もあるがそれは本当に埋もれてしまっている
      人によって偏りがある。なんのための校則や
      これはかなり悪質りスクールカーストと呼ばれる身分制度が裏ではかなりはっきりと存在している。そして人によってひいきをしている
      実績はあるとは思うが実績出しとけば何でもいいといった煩悩にまみれた汚い大人と生徒が存在して残念
      自分しだい
      これは本当に場合によるが、なにかクラスで発言したら潰されるぐらいの空気はある
      進学校であり、イベントなども充実していると聞いた

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年