みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

のんびりしてる学校

2017年10月投稿
      文武両道に力を入れている学校。
      生徒も先生もやるときは本当に一生懸命な学校。
      でも3年生は受験モードになるのがかなり遅い。少しのんびりしすぎかも、、。自分のクラスも今現在10月であるにも関わらず、休み時間は勉強する気配もなく寝てるか友達同士ではしゃいでいるかどっちかで迷惑なぐらいうるさい。
      はっきりいって厳しい。特にスカート丈。
      注意される生徒とされない生徒の差が激しい。
      校則違反するととイエローカードが出され、それが3枚集まるとスタンプラリーとゆう学年主任、担副担任、生徒指導などを1週間回って長~いお説教を受けなければいけない辛すぎな制度があるそう。
      ほとんどいじめはないと思う。
      でもスクールカーストは激しい。
      ほとんどの先生が一生懸命だが、生徒を区別する先生ややる気のない先生、自分のお給料のためだけの先生もいる。
      部活は期待しないほうがいい、、。
      私の部活は無駄に練習時間が長く、帰りも遅いだけ。
      よい結果も出せない。全てがよくなかった。
      3年生の希望者は5教科の補修が受けられる。
      職員室前で質問している生徒も多くいる。
      受験前になると先生方が面接、小論文の指導を熱心にしてくれるので本当に助かる。夏休みは日本一短い。
      体育館は工事をして以前より綺麗になったし至る所にスロープがついた。トイレがナゾに綺麗。
      岐阜県内ではかなり可愛い方だと思う!
      体育祭、球技大会は本当に楽しい。青春してるって感じがする!
      文化祭も楽しいけど教室でポツンと1人で残っている子が何人かいたのも事実。芸術鑑賞会、3送会などもよくできている。
      自分の点数にあっていた。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年