みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文武両道

文武両道かわできる。
      先生方が熱心な方が多く、分からないところは放課後などに聞きに行くと、とても丁寧に教えてくれる。
      文化祭がとても楽しい。
      スカートの丈の長さが年々厳しくなっている。
      服装検査が月に1回くらいある。
      在学していた3年間で聞いたことはない。
      人それぞれ好き嫌いはあるが問題はなかったと思う。
      ボート部がとても強くて有名。
      あとは、男子ソフトボール部もなかなか強かった。
      文化部も強い部活もある。
      大学進学にはかなりいいと思う。
      夏休みや放課後に補習があったり、3年生の最後のほうには、それぞれの進路に合わせて授業が受けられるのでいいと思う。
      見た目は綺麗だけど、中がコンクリートむき出しで寒かったり暑かったりすることが多く、湿気がたまにすごいが他は問題ないと思う。
      女子もネクタイで、ブレザーなのでそこそこだと思う。学年によってネクタイの色が違う。
      年に1度の文化祭、体育祭はとても盛り上がる。修学旅行や芸術鑑賞会なども楽しかったり面白いものが多い。
      看護系

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...