みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文武両道&加茂高祭サイコー

文化祭や体育祭の加茂高祭がとても楽しいです。
      勉強ももちろんですが、部活動も力が入ってます。特にボート部!!
      毎日小テストはありますが、真面目にやれば確実に力がつきます。
      しかし、すべては自分次第です。
      全く厳しくありません。
      中学より全然自由です。
      髪型も自由ですし、冬の体育のジャージも自由です
      知ってる限りないと思います。
      先生曰く、他の高校の先生より、とても親切だそうです。
      全国的にもボート部が有名です。他にも、男子ソフトボール部などがあります。土日全部部活ということは、たくさんはありません。
      国公立や有名私立の合格も毎年あります。
      進路の指導も1年生からしっかりと行っています。
      校舎ははっきり言って、古いです。そして、体育館も新しくなく、ガタが来ています。でも、生活してると自然となれます。
      普通だと思います。
      下は、灰色でネクタイは学年色。ジャケットには、昔の生徒が作ったマークが入っています。
      文化祭は、とっても盛り上がります。三年生の演劇はどれも目を見張るものです。
      体育祭も応援が伝統です。
      家に近くにあり、文武両道の校風に目標を持ち入学しました。
      部活動も選択の1つです。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年