みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年入学

文武両道で有名な高校です。

2016年03月投稿
      文武両道で進学率もよく活躍している部活動もある。文化祭、体育祭などのイベントにも力を入れていて楽しい。校則が少し厳しいところがある。
      制服の着方や見た目など厳しいところもあるけどすごく厳しく見られるわけではない。検査に引っかかると指導を受けなくてはいけない。
      ほとんどないと思う。ただ嫌われている子などはいた。先生達もいじめがないかの調査など頻繁にして対処したりしていた。
      文武両道ってこともあり、部活動に力を入れている。ボート部は特に有名で全校大会に出ている。他にも大会に出てるのが多い。
      進学校で大学への進学率も高い。先生達もいろいろとサポートしてくれている。ほとんどの子が進学で国公立に行く子のためのクラスなどがある。
      必要は設備は整っている。校庭など外の施設は時間がかかるので早めに行動しなければいけないので大変な部分もある。
      あまりかわいいと思わなかった。私達の時はスカート丈もわりと短かったのはよかった。ネクタイなのでネクタイを結べるようになって後から役に立った。
      文武両道に魅力を感じ、実際に見学をして授業の雰囲気もよくこの学校を志望しました。また、これから将来の道を決めていきたいと思い、普通科を志望しました。
      授業を集中して聞いた。友達にも教えて自分の理解も深めた。
      お菓子の工場
      雰囲気もよく同性の人が多く楽しそうだったから。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...