出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

自由な校風

2015年12月投稿
      学校行事がとにかくたのしいです。先生たちも一緒になって、楽しみます。先生と生徒の距離がとても近く、相談事もしやすい学校だと思います
      体育のジャージが自由であったり、制服の上の防寒着も、ある程度自由がきき、とても過ごしやすいと思います
      先生が気さくな方が多く、生徒ととても仲良し。という印象です。勉強のことは、とことん教えてくれ、ほかのことは笑いあったり、時にはしかったりもありますが、基本的に楽しい人ばかりです
      平日も土日も、いろいろなところで部活動にはげむすがたがみられます週1の文化系グラブなどもあり、勉強に集中したいという人もはいれるのも、いいところだと思いますものによってはかけもちもできます
      ほとんどの人が進学します先生はとても熱心に進路相談にのってくれ、一緒に進路先を決めることができます、東京、京都などなど、地方に出ていく人も多いです
      校庭にはテニスコートがあり、色々な人が使っています体育館もひろく、とにかくとても使いやすいです。。。
      女子はセーラー服です。最近夏服も、カッターシャツからセーラーの形になり、とてもかわいく、近くの高校では上位のかわいさだと思います。
      もちろん全員とはいいませんが、とても熱心に勉強に取り組んでくださいます。そして、ひとりひとりのことをちゃんと覚え、廊下ですれちがった時などにあれ、わかった?とか、勉強の悩んでいたところを気にしてくださったり、ほかにもこないだ休んでたみたいだけど、大丈夫?とかいろいろな話をしてくれますよ
      自由な校風にとてもひかれ、入学したいとおもいました
      ecc
      塾でもらったもの
      ほぼ塾の先生からの課題やテキストで勉強した
      結婚、出産し、専業主婦になった
      卒業したら結婚するときめていたからです。
      職員室前に、机が並べられており、質問があれば職員室の先生を読んで質問することができると言う環境が常に作られており、テスト前は満席になるほど人が集まります。みんな真剣に机に向かっているので、廊下ではありますが、とても集中できるスペースがあります
      岐阜駅から歩いて行ける距離で、とてもいきやすい場所にあると思いますバスも出ていて、駅からバス、もしくは自転車でくる人が多いと思います 雨、雪でも、歩いていけるのでありがたかったです

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。