可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年入学

きびしいがよくわかる

2013年03月投稿

• 【総評】
      東濃地区ではトップクラスの進学校です。しかし、高校の数が少ないぶん成績上位層と下位層の差が大きいのように感じます。

【校則の自由さ】
      お菓子おっけー、髪染めるのにも寛容です。とにかく勉強ができれば怒られることはすくないです。

これに関しても成績上位層と下位層の差が大きいです。

みんな仲良し。少なくとも私のまわりではありませんでした。

強制ではないです。

上は東大下は短大、専門学校と幅広いです。中堅クラスの私立や地方国公立が多い印象です。

駅から遠いです。駅からは自転車出の登校が主流です。

普通の公立高校です。

【施設設備】
      東濃地区トップの進学校だけあって、設備は充実しておりトイレ等もきれいです。

おしゃれな方だと思います。

優秀な人が揃っています。質問等にもしっかりと答えてくれます。
      東濃地区で進学校はここしかなかったから。
      学校から支給されたもの。
      特になし。
      岐阜大学工学部