みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2017年入学

楽しかった各西ライフ

2020年07月投稿
      ユニークな友達が多く学校生活には飽きません。仲のいい友達さえできれば毎日楽しく通える学校です(^^)先生はいろんなタイプの先生がいます^^電車通学が多いと思います。近くにイオンがあるので女子はとりあえずイオンへ行ってました。
      校門にいる先生が毎朝チェックをしてきて何か不備があると止めてきます。すこしドキドキします。靴下の丈や髪色、リップ、リボンなど細かく言われることがあります。なにもしていなければ大丈夫ですが。スカートの丈も注意されて何回かされるとスタンプラリーがあるみたいです。「え、それだめなのか?」みたいな変なところに厳しかったりします。後輩にですが、生徒指導をみると逃げ出す子や発狂する子をみかけたこともあります。
      まあ他の学校とそう変わりはないと思います
      吹奏楽部が毎日頑張ってると思います
      友人が専門学校に行きたいと担任に言ったら、二年次の担任先生は反対してきたみたいですが三年次担任の先生は決めたことならと応援してくれたみたいです。担任になる先生に当たり外れがあるようで、先生によっては親身になって希望した進路へ後押ししてくれる良い先生もいます。ですが成績が良いと前述通り大学へ行かせようとしてくる先生もいます。周りは割と私大の方が志望する子が多かったです。
      冷房がすぐつくので涼しいです。暖房も同様です。授業中飛行機がよく飛んでいます。
      「制服が可愛い」という理由だけで各西を受験した友達がいました。
      まあまあ楽しいです。大規模ではありませんが。
      遠くも近くもなかったから
      四年制大学

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

卒業生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年