みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学

典型的な自称進学校。

2019年01月投稿
      典型的な自称進学校。ほとんどの人が名古屋の私立で満足している。そもそも国公立を受けようとする人が少ない。難関私立は眼中にほぼなし。MARCHは受けた人もいたかどうか。近畿圏のほうが近いからか立命館は数人いた。自分は離れた大学に進学していろんな人と会ってみるとこの学校の意識の低さに驚かされる。
      典型的な自称進学校そのものだがそこまで困ったりすることはなかった。
      特にいじめはなかったと思うがウザイやつはやっぱりいる。
      吹奏楽部は岐阜県ではいいらしい。でも東海大会だとあんまりみたい。
      自分で勉強しないといきたいところには行けない。学校側が国公立なら岐大、名大、愛県、名市、私立なら南山、立命館に行かせたがっていて他の全国の国公立、難関私立の選択肢は与えてこない。
      3年間使っていて特に不満はなかった。
      女子の制服は結構かわいいと人気らしい。
      1年で動物園、2年で修学旅行、3年で京都だった。
      国公立大学

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

卒業生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年