みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

バランスのとれた学校

2018年12月投稿
      勉強、部活、遊び、すべてを楽しんだ高校生活をおくることができた。中途半端な学校という意見もあるけど、バランスがいいと言えると思う。この学校には入れてよかったと思っている。
      頭髪服装検査があったり、厳しいと思うこともあったけどどこの学校もある程度あると思う。
      それぞれ、決められた制服の中でおしゃれをしていて可愛い子が多かったと思う。
      私が知る限りいじめというものは全くなかった。
      ただ、単位制なこともありクラスの結びつきは弱く、クラスが違ってもそれぞれできてるグループで仲良くしてることが多かったと思う。
      吹奏楽部が有名。
      自分は弱小の運動部だったけど楽しかった。
      好きな科目をたくさんとって、苦手科目は早めに諦めた。
      行きたい大学に行けたので満足している。
      落ち着いた環境で広い校庭や校舎。学校は綺麗な方だと思う。
      道沿いに咲く桜はとてもきれい。
      公立でここまで可愛い制服はこの辺りだとなかなかないと思います。この制服が着たくて入学しました。
      それなりに楽しめるけどそこまでの盛り上がりはないかな?という感じ。
      ある程度勉強もできて、公立の可愛い制服のところがここしかなかったため。
      立命館大学

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

卒業生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年