みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

制服がとにかく可愛い。

2018年08月投稿
      ほどほどに勉強したい、ほどほどに遊びたい、ほどほどに部活をしたいって人にはいいと思います。電車も近いし、イオンはまあまあ近いし、何より制服がかわいいので胸を張って外では歩けます。
      みんなは厳しいとか思うけど普通だと思います。定期で身なりチェックはありますが基本的な当たり前なことだけなので全然苦じゃないし、スカートの長さは言われるけど学校の中の話だけなので普通にしていれば大丈夫です。校則厳しいって言ってる割にはメイクしてる人も普通にいますし、色付きリップしてる人は結構います。
      いじめまでではないですが冷やかしとかそいうのはあります。中学とは違って自分が関わりたい人と行動できるのでいじめはないと思います。
      吹奏楽部はとても頑張っていて成績もだしています。
      他の部活も普通に頑張っていると思います。でも学業優先なのでスポーツを頑張っている人は来ない方がいいと思います。
      爽やかな先生が多いと思います。この先生の授業が聞きたいって思わせてくれる先生が何人かいます。数学の先生方が特にいいと思います。ただ朗読のように眠くなるような話し方をされる先生がいてつまらない授業もあります。
      頑張れば国公立大学も行けると思います。けど学校に頼るのはだめで結局は自分のやる気次第だと思います。
      普通に綺麗だと思います。
      トイレも新しくされて、全身鏡が脚が細く見えると生徒内では評判です。図書館も結構貯蔵が県内でも多いようです。プールはないです。運動場は他と比べて小さいと思います。
      制服は自信をもってかわいいと言えます。
      制服が着たくて本校を志望する女子生徒が多いように思います。リボンは小さいけどベストがあるので丁度いいのかなと思います。
      球技大会は盛り上がってとても雰囲気がいいです。
      文化祭もにぎやかで楽しいです。修学旅行は特にいいと思います。私たちの代は沖縄に行きましたが内容が充実していて泊まったホテルは凄くよかったのでいいところ選んでくれたなと思いました。
      ただ、体育祭は応援団のための体育祭で、ほかの生徒は暑いだけだと楽しくなさそうです。正直応援団以外そんなに楽しくないと思います。
      近い>制服>学力
      国公立大学

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年