みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

青春できるかできないかは自分次第!

2018年09月投稿
      課題や小テストが多く、厳しいところもありますが遊ぼうと思えば(体力があれば)放課後に遊びに行けてとても楽しい学校です。
      理不尽な校則は無いです。軽いメイクや髪のアレンジなら何も言われませんが、ピアスとスカート丈は身の安全を考慮して校則に従うべきです、、、(笑) 身だしなみ検査は、担任によって緩い厳しいあるので運です。バイトはおすすめしませんが、多分バレないと思います。やっている人も多いです。
      明らかないじめはないですが、先輩達が多々愚痴をこぼしているのをよく聞きます。女子が多い文系は少しいざこざがあるかもしれません。
      各西は弱い弱いと言われていますが、緩いわけじゃないのでどの部活に入っても大変だし、達成感もあると思います。吹奏楽部と演劇部は特に頑張っている印象があります。青春したいなら絶対に入った方がいいです。
      トイレがすごく綺麗です。他も全体的に綺麗だと思います。
      すっっごく可愛いです!私も制服目当てで入学しました。ただ先程も言ったようにスカートは折れないので、折るのは遊びに行ったときだけでいいと思います。
      文化祭は食べ物ダメですが、3年生の劇が見どころです。2年生の出し物のクオリティがおかしいくらいに高いです。楽しいです。
      制服、海外研修、プールがない、偏差値、立地、単位制

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年