みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学

比較的楽

2018年03月投稿
      悪く言うと勉強も運動も中途半端ですが、よく言うとどちらにも強く縛られず楽しい高校生活が送れると思います。
      教師が国公立大好きですが、あまり気にせず自分の進みたい進路を選びましょう。
      まあまあ緩い方だと思いますが、ちょくちょくうるさいです。
      男子はいじめはありません。
      女子の方が人数が多いので文系だと男子の肩身が少し狭いかもです
      野球部、吹奏楽部以外は楽しく部活生活を送れると思います。
      差が激しいです。
      有名私立や国公立に行く人からE.Dラン私立にさえ受からない人もいます。
      しっかり勉強すれば地元大学なら名大以外なら狙えると思います。
      トイレが綺麗です。
      エアコンが全教室あります。
      県内ではデザインがいいことで多少有名です。
      制服で高校を決める人もいるそうです。
      これは微妙です。
      特に体育祭は円団の頑張って練習した方以外はあまり楽しめないと思います。
      球技大会は楽しいです。
      楽そうで、岐阜新聞模試で高順位だったのでおきにいきました。
      南山大学

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

卒業生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年