みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

質実剛健!

大学へ進学を希望する方にはすごくいい高校だと思います。授業だけでなく講座など先生方のサポートが充実しています。
      他校に比べると比較的緩めだったけど、教師によっては厳しく指導される人もいました。
      いじめの噂を聞いたことは全くなかったです。弱いものいじめするような幼稚な人はいなかったと思います。
      吹奏楽部の強豪校として有名で部員数も多いです。毎年コンクールで結果を残しているようです。
      先生方がとても熱心にサポートしてくださいました。授業だけでなく様々な講座が開講されます。
      建物は新しくはないですがところどころ改修工事が施されていて清潔感はあります。
      県内で1.2を争う可愛さだと思います。紺のブレザーとチェックスカートで、リボンもおしゃれです。
      秋の文化祭と体育祭が目玉行事です。そのほかにも球技大会やマラソン大会などがあります。
      名古屋外国語大学外国語学部英米語学科

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

卒業生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年