みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

楽しく学べる高校

いじめもなく、先生達は熱心に授業をしてくれますし、個人的にも指導してくださり、放課後残って勉強する生徒も少なくありません。
      そこまで厳しくはありませんが校則を破るような人がいないこともあり厳しくないのだと思います。
      教師と生徒のトラブルは一切ありません。
      生徒同士でも暴力的ないじめはまったくありません。
      吹奏楽部がすごい強いですよ。でも強いだけあって
      休みはほとんどありませんので、やる気がある人だけ入ることをおすすめします。
      国立に結構入れさせてくれるように、県外の国立にもどんどんおすすめしてくれます。
      図書館は品揃えがよく、小説やマンガ、ラノベまで
      豊富です。読みたい本がたくさんあります。
      ここら辺では可愛いと評判です。
      特に女子の制服はかわいいと言われています。
      セーターとかも自由に着れることもおすすめ所です。
      文化祭と体育祭を合わせて一気にやるので
      終わったあとはさびしいですがとても盛り上がる
      ので楽しいですよ。
      学力的にもですが、やっぱり学校体験の時とかで良かったからという理由が大きいですね。
      先輩達も優しそうだったし、部活に一生懸命励んでいたのを今でも覚えています。

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年