みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

とても素敵な高校です。

温かいアットホームな雰囲気で、生徒ものびのびと生活していると思う。勉強、部活、友人関係、すべてにおいて充実した生活を送ることができる環境が整っている。
      私が在学中は厳しかった。スカートの長さやリボンは日々チェックされ、頭髪検査は定期的に実施される。
      生徒同士のいじめの話は一度も耳にしたことがない。あまり大きなトラブルは聞いたことがない。
      吹奏楽部が有名である。その他どの部活動も日々一生懸命練習に励んでいる。
      補修授業を多く実施してくださるため、勉強する環境は整っていると思う。やる気次第だと思う。
      特に不自由に思ったことはない。校庭は先生方や執行部の方が掃除をしてくださっているため、とても綺麗。
      県内でも有名な制服の可愛い高校だと思う。実際に、制服を着たくて入学してくる人もたくさんいる。
      球技大会、文化祭、体育祭、芸術鑑賞会などがある。特に、文化祭と体育祭はとても盛り上がる。
      単位制高校であるため、好きな科目を多く学べると考えたため。立地もよく、制服も可愛かった。
      愛知大学

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

卒業生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年