みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

制服がかわいい。交通の便がいい。

単位制の学校で、市立文系型などがあり、一年生の早い段階から、自分の進路について考えられることができる。
      厳しいと思う。特に、スカート丈、女子の化粧、髪飾りなど、他よりも厳しい。
      生徒のか間での友達の好き嫌いは聞くが、大きないじめもなく、トラブルもほとんどない。
      吹奏楽部が特に力を入れていて、今年は、何年かぶりの東海大会進出の目標を達成した。
      推薦は指定校推薦はあまり聞かない。しかし、AO推薦、公募性推薦などはある。
      充実していると思う。今は体育館の耐震工事をやっているが、武道館もあり、活動できる。
      ブレザーの制服で、緑色を基調とした、チェック柄のスカート、ずぼん。
      球技大会、体育祭、文化祭が主な行事。生徒がみんなで協力して毎年楽しい。
      家から近いし、自分の能力にあった所だったから。
      愛知淑徳大学福祉貢献学部福祉貢献学科

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年