みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

通学に便利。制服が可愛いく女子が多い。

2016年02月投稿
      部活が盛んです。勉強は単位制なので自分が何に進みたいかを早い段階から考えるようになりました。先生方は優しい方が多いです。しかし熱心かどうかは疑問。
      ごく普通だと思います。
      全くないはずはないですが、対策はされています。
      盛んです。
      一部の子は難関を目指して頑張っています。しかしセンター6割を目指しているので、それ以上を狙うのならば塾で補わないと無理です。
      職員室前で自習できますが、暗いです。夏は暑く、冬は寒いです。
      女子は可愛いと評判のようです。
      話しやすい方が多いと思います。
      家から近い進学校だったから。
      入試前三か月だけ個別塾へ。
      苦手科目のみ何度も復習
      検討中
      検討中
      兄弟が他の進学校に通うようになり、勉強の進め方が遅れている、受験に対する説明等も少ない等を感じるようになりました。勉強に対するモチベーションが下がっても仕方ない雰囲気です。周りに流されない意思が必要。
      那加駅からすぐなので便利です。うちは自転車通学ですがとくに困ることはありません。

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年