みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

勉強と部活の両立をする高校です

どの部活動も大変に熱心に取り組んでいます。しかし、高校なので、先生方が中学校に比べて少し冷たい感じます。
      校則については、そんなに厳しいとは感じません。ただ、高等学校なので、当たり前のことは当たり前にやってほしいです。
      今の子が、目に見えるようないじを行うでしょうか。この質問が適切だと感じません。よって、コメントのしようがありません。
      実績はさておき、どの部活動も一生懸命にやっていると思います。ただ、休日も休みがないので、体調管理が難しいと感じます。
      具体的な実践を知らないので、コメントはできません。今や学校を選ばなければ全員が入学できる時代です。この質問は適切でしょうか。
      そんなに新しい施設ではありません。どの高等学校も施設や校舎が古いので、あまり高望みはできません。とにかく古い。
      女子はかわいいと言っています。男子は、制服にお金がかからないですが、女子は各校違うので、費用もかなりかかります。
      もちろん熱心な先生方もいますが、いい加減なのではと思う先生もいますね。
      自分の力をのばすことができる。また、自分がやりたい部活がある。
      特にない
      いろいろある
      復習はたくさんやりました。また、模試は何度かうけました。
      現時点では決まっていません
      現在決定していませんし、現在迷っています。
      とても忙しく、なかなか勉強の時間をとることができないと感じました。勉強一本で考えている場合はこれでよいと思いますが。
      市内のお子さんは、アクセスは大変によいと思います。他の市町から通う場合は、時間がかかります。

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年