みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

校則が変に厳しい

2015年06月投稿
      優しい、いい人がおおいとたくさんの先生がいっています。私は電車だけで通えるので楽してます。でも、修学旅行が今年から沖縄でなくなってしまったのが、残念なところです。
      第一ボタンまでしめないといけない。生徒指導の先生に捕まると、スタンプラリーと呼ばれている、毎日先生のチェックを受けなければならないものが始まる。
      学校でいじめを見たこと聞いたことがない。安心して通って大丈夫。不登校の人もいない。先生との仲もいい。
      吹奏楽部がつよい。ハンドボール部の男子派遣大会で優勝した。書道部も毎年、県代表がでている。部活にはいるのは、強制でない
      先生は、進学をすすめています。また、推薦はあまり、せんせいから勧めてもらえますせん。進学先はバラバラです。
      冷暖房が各教室にあります。トイレは新しくなったので、きれいだけれども、音姫はほとんどが鳴らないです。
      かわいい、ベストあり、ただ校則が厳しい。男子は靴下に柄がついていると、注意されます。朝先生が門で立っている
      おもしろくて親身な先生もいれば、きつい先生もいる。だいたいはいい先生ばかり。校長先生の話がいつも長い。
      制服がかわいい、そこそこのレベルはあるから
      ないです。
      しんけんぜみ
      学校のワークをやった。私立は参考書をやった
      まだ決めていない。
      経済系や農業関係に興味はあります、でも、決まってない
      夏休み冬休みが他の学校より短い分勉強時間はながい。やってくる人と、やってこない人が半々ぐらいでいる。
      駅と学校の間の坂道がつらい。学校から駅が上り坂、帰りは本当につらい。名鉄は一時間に4ほんあるがJRは2本しかない

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年