みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

ちょうどいい高校生活

交通の便が良くないと思います。ほとんどの子が、自転車通学です。文化祭も飲食を使った出し物はダメです。
      厳しくないと思います。たまに厳しい先生がいるくらい…。あまりにも校則違反すると生徒指導室に連れて行かれます。
      大きなトラブルが起こった話は聞いたことはないです。中退してしまう人はちらほらいますが。
      サッカー部が、去年全国大会に出場して、ベスト16だった。珍しいラグビー部もある。
      指定校推薦で行く人や、推薦で行く人が多い。
      センターで進学する人は半分より少ないと思う。
      図書館がとても広いです。幅広い本があります。雑誌とか漫画とか。
      女子はリボンが大きくて可愛いです。男子はネクタイが自分で結べなくてカチッとつけるタイプなので、真面目感が出ます。
      文化祭、体育祭、球技大会、芸術鑑賞会、姉妹校との交流(外国人)

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...