みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

楽しい

普通科と違い、特殊な学科があるので、自分の好きなことや将来にあった勉強ができるので、凄くいいと思います。
      比べてと言われると分かりませんが、厳しい方だと思います。
      学年ごとに、頭髪身だしなみ検査が月1位のペースであります。
      教師と生徒間でのトラブルはないと思います。
      基本、仲良く話せる。
      特に、女子バレー部が有名で、たくさんの大会に出場しており、実績も残しています。
      就職はしやすいと思います。
      普通科と違い、特殊な学科で学ぶので、その関係の職につける人もいます。
      体育館は広く、図書館にはたくさんの種類の本が揃っており、充実していると思います。
      とても可愛いと思います。
      紺色のブレザーで、チェックの柄が入っています。
      体育館、文化祭、修学旅行など、さまざまな行事がありとても楽しいです。
      就職

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

卒業生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校