みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

the平凡高校

農業に興味がある子にはとてもいい高校だと思います。
      なんとなく入るでこの学校を選ぶとめちゃくちゃ後悔しますよ。
      耳にかかってはいけないのにツーブロ禁止。
      完全に矛盾してます。在校生にお洒落させたくないのが先生の意見らしいです。
      その点に関しては特にないと思います。
      一部はわからないです。
      女子バレーがとても優秀な活躍を見せていて、とてもいい部活動だと思います。
      指定校がかなり多いので良いと思います。
      県外の進路はあまり叶いやすくはありません。
      総合学科棟は比較的綺麗ですがやはり写真で映るだけの場所は綺麗です。
      裏の農業科棟はにかなりひどいです。
      女子の制服は人気が高いです。
      男子はまあ一般的だ思いますね。
      前期はとくに無いのですが、後期は多くあります。
      文化祭が2回あるのは得ですね。

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

在校生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校