みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

将来のことを考えての参考

専門的なことを学びたい、就職したいと思う人がいい学校。専門の先生がみえるので詳しく学べたりできて、なお、実践的なことも行うので楽しく学べます。
      そこまで厳しくはありませんが校則に反してる生徒が多いため、直すまでその場にいたりする。
      教師、生徒との間はないと思います。ただ、クラス内のはほんの少しあると思います。
      女子バレーボール部が有名です。サッカー部や野球部、テニス部など色んな部活動は盛んに活動してます。
      就職進学共に半分半分で、ここ最近は就職、進学指定公募、指定校が増えてきてます。面接練習等沢山やってくれます。
      専門分野があるので、それぞれに特化した施設があります。体育館、図書館はとても綺麗です。
      県内で人気の高い制服です。男女共にブレザーで、男子は下はチェックの灰色ズボン、女子は紺のチェック柄スカートです。
      文化祭はほかの高校とは違って半日しかないです。専門分野の行事ごとがあります。

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

在校生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校