みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

色々と明るいいい感じの学校

2019年08月投稿
      とても明るい学校ですよー 先生も生徒も明るい人が多いです!
      授業はサボってると置いてかれますが 学校のカリキュラムに従って努力すれば良い大学も目指せますし、先生も、全力でサポートしてくれます。
      スマホを校内で使うと取り上げられますが、校則は程よくゆるいです。お菓子とか食べれます!。
      テニス部、ハンドボール部のコートがとても綺麗です。
      最近保健室やトイレが新しくなりましたし 、今は体育館と南舎、下駄箱の工事をしているため施設は綺麗になっていっています!
      購買では、蒸しパン ドーナツ クレープ タピオカドリンク プリン
      団子などが時々買えます。自販機も3台あります。
      周りは田舎で空気が綺麗です! 公園や田んぼだらけで駅も無人駅ですが、青春系のドラマとか映画に出てくる高校生活の雰囲気がすごく漂っています。
      バンドは部活はありませんが担当の先生もいるほどとても盛んなので、東、西、南で悩んでいてバンドがやりたいのなら、東と西にバンドがないので南高をおすすめします!
      駅は南高から歩いて10分ぐらいのところにあります 本数が少ないため目の前で乗り過ごしたりすると悲しくなります。
      程よくゆるいです!ただ謹慎をくらうと大変なことになります。
      最近でいう陽キャ系の人が多いためアニメオタクや静かな人はクラスの雰囲気についていけないかもしれません。
      フェンシングが目立っているぐらいです
      施設はすごく整っています。
      部活ではありませんがバンドが盛んです。
      クラスで10番以内に入っていれば良い感じに進めると思います。
      ただサボるとすぐに置いてかれます。
      最近工事をしまくっているためどんどん綺麗になっていっています
      普通です
      あり過ぎず無さ過ぎないって感じです ほとんどを生徒だけですすめます。
      東か南か西で悩んでいましたが、バンドが盛んだときいて南にしました。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年