みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2010年度入学

2014年08月投稿
      進学校なので、勉強が第一になります。が、文化祭、体育祭などはみんな本気で取り組みます。また、授業はとても良い環境で受けることができます。授業だけでなく、放課後の質疑応答だけでなく、補習もあります。
      みんな、サッパリしているので自由に生活しています。ストレスが溜まったと感じたら、養護教諭の先生や、担任の先生が親身に聞いてくれます。
      ほとんどの生徒が進学です。国公立を目指している子がほとんどで、塾に行く子も多いですが、先生方のバックアップもいいので、塾に行かなくても国公立に受かりますよ。
      トイレは私立の学校くらいにきれいです。(男女両方) 伝統校なので、ロッカーは少し傷がありますが、目立つようなら取り替えてもらえます。
      紺色のセーラー服です。清楚な感じがお気に入りです。
      とてもフレンドリーな先生が多いです。授業のことだけでなく、いろいろな話をいいてくれたり、してくれます。
      家から近かったから。
      個別指導HOMES 志門塾
      黒本 赤本
      センターは黒本、赤本めいんです
      通える他県の大学に進学しました
      通えるし、したかった職業につけるため
      最寄り駅から徒歩圏内なので、アクセスはいいです。最近道も整えられて、通いやすいです。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年