みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

フェンシングの強豪校

2015年06月投稿
      部活と勉強の両立ができている生徒が多い。熱心な生徒が多く、それに先生方も全力でサポートしてくれる。
      校則は少し厳しく、女子の制服のスカート丈にはとにかくうるさいが、そのおかげか風紀があまり乱れていない。
      風紀が乱れていないためか、いじめなどの話は今までに一度も聞いたことがないので、安心してもいいと思う。
      フェンシング部は全国優勝もしたことがある強豪校。ほとんどの生徒が部活に入っていて、勉強との両立をしている。
      国公立大学や、有名私立大学に進学する人も多い。先生がサポートしてくれるので、夢は叶いやすいと思う。
      トイレがきれいで、車椅子用のトイレも設置されていて使いやすい。図書館が広く、快適に過ごせる。冷暖房は完備。
      女子の制服は地味だとよく言われ評判があまり良くない。スカート丈にはかなりうるさく、短すぎると預かり指導。
      生徒のやる気に全力で応えてくれる人たちばかりで、進路にも親身になってくれるし、自分の夢が叶いやすいと思う。
      自分の学力に合っている高校であったから。
      特に数学が苦手だったので、そこに重点を置いて勉強をした。
      学習意欲が高く、放課後には自分の教室や学習室、廊下にある机などを利用して、何人もの人が勉強している。
      立地が良くない。何時間もかけて電車で通学している人もいる。最寄り駅からは歩いて15分ほど。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年