みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

部活を楽しめる!

勉強では、先輩や先生にきけば優しく丁寧に教えてもらえ、部活は楽しくでき、両方できる環境だから過ごしやすいです。
      厳しいと思います。
      スマホの使用が禁止なので、友達と写真をとったりできません。
      せめて文化祭や体育祭など、勉強とは関係ない日だけでも許可してほしいです。
      先生と生徒かんでのトラブルはあまりきかず、先生と楽しく話したり笑ったりしてすごすこともできていて、いじめもきいたことがないです。
      全国的にもフェンシング部という部活が有名で、全国で1位をとるなど、オリンピック出場が期待されている選手もいます。
      岐阜大学などの公立の大学への進学もおおく、そのために先生方が相談にのってくださったりして、協力してくださるので自分の将来の仕事をみつけれる。
      グラウンドは県でも5位以内にはいるほどの大きさでテニスコートも多くあり、とてもいい環境で部活や体育の授業ができています。
      人によってちがうけれど、やっぱり中学校もセーラー服だったので他の学校をみるとブレザーをきたくなります。
      文化祭や、体育祭、球技大会などの行事があり、クラスで団結して楽しくできるけれど、後期になると行事がほぼないのが残念です。
      この大垣南高校には県内唯一のオーケストラ部があり、私はヴァイオリンを弾きたかったのでこの高校を選びました。

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年