みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

何気にいいところ

生徒に親身に寄り添ってくれるいい学校です。
      土曜解放や大学生サポーターなどの設備が整っており学校での勉強がしやすいです。
      スカートの長さにとても厳しいです。その学年の先生によって変わってはきますが、あまりにも短いと前々から目をつけられふいに呼び出され抜き打ち検査されます。
      学校自体に穏やかな空気が流れておりいじめは聞いたことありません。ですがどこにでもあるように女子内の小さないざこざはあります。
      県内唯一のオーケストラ部や強豪のフェンシング部があります。フェンシング部は全国レベルで戦っています。
      国公立大学の推薦は本当に成績上位者しか貰えません。そのためか、私立大学進学者が主です。
      全体的には「ボロい」の一言に尽きます。ですが生活していると安心感を与えてくれるので不思議なものです。今年度テニスコートとハンドコートが新しくなります。トイレはとてもきれいです。
      女子は珍しいセーラーです。シンプルでかわいらしいと捉える子もいますがダサいという人もいます。
      文化祭は1日しか行われません。ですがその分充実した1日を送ることができます。体育祭の援団は3年だけでくまれ、一二年が入るのとは違いまとまりがあり感動を覚えます。すごくかっこいいです。
      学校の雰囲気

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年