みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

エンジョイ南高

先生が優しくて、部活動が活発で、文化祭や体育祭などの行事が充実しています。また、先輩後輩間の仲が良くとても過ごしやすい雰囲気です。
      ほかの高校に比べると校則は厳しくないと思います。服装や頭髪はゆるいです。
      トラブルは全くなかったように思います。ぼくはたのしかったです。
      フェンシンク部がとても強いです。インターハイでは優勝しました。
      ほとんどの人が自分のいきたい進路に進むことができたと思っています。
      図書館はほかの高校に比べて本の量が多くて充実していました。校庭に大きな池があります。
      残念ながら、男子は普通の学生服で女子はあんまり可愛くないセーラー服です。
      春には球技大会があり、夏に体育祭と文化祭があり、秋に遠足、修学旅行(沖縄)があり、冬にはかるた大会があります。
      南山大学経済学部

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年