みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  加世田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加世田高等学校
出典:Sakoppi
加世田高等学校
(かせだこうとうがっこう)

鹿児島県 南さつま市 / 枕崎駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2015年入学
    加世田高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      とても高校生活が充実しています。私は現在高校2年生ですが、勉強もわかりやすく、先生も個人個人大切に思ってくれ、とても楽しいです
      他の高校と同じくらいではないでしょうか?とても厳しいわけでもなく、特にゆるいわけでもなく、満足しています。 …続きを読む(全231文字)

特に悪い所が見当たりません。素晴らしい高校だと思います。
世間のイメージは「勉強ばっかりのキツい学校」だと思いますが、決して勉強ばかりではありません。
もちろん「高校生にとって一番大切なのは学業」という前提は共有していて、授業や個別指導はしっかりしていますので、勉強を目的に入学した人は大いに満足でき...

★★☆☆☆2.0
・普段の課題が多過ぎます。休日ともなると裁ききれないぐらい出してきます。真面目にやってたら終わりません。ましてや自分の勉強に手が回りません。(特に部活生)
・学校自体の設備はとても綺麗で良いですが、教室の広さに難ありです。狭過ぎです。
・ほんとに聞く意味あるっていう講演会が沢山あります。しかも、プリ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧