みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  加世田高等学校   >>  口コミ

加世田高等学校
出典:Sakoppi
加世田高等学校
(かせだこうとうがっこう)

鹿児島県 南さつま市 / 枕崎駅 /公立 / 共学

加世田高等学校 口コミ

(18) 鹿児島県内4 / 90校中

項目別に表示
    卒業生 / 2015年入学
    選んで損はないと思います
    2019年09月 投稿
      特に悪い所が見当たりません。素晴らしい高校だと思います。
      世間のイメージは「勉強ばっかりのキツい学校」だと思いますが、決して勉強ばかりではありません。
      もちろん「高校生にとって一番大切なのは学業」という前提は共有していて、授業や個別指導はし …続きを読む(全2527文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強第一。でもそれがすべてじゃない。
    2020年05月 投稿
      勉強第一の学校です。部活中心の学校ではないし、生徒が遊びに来ているような学校でもありません。アルバイトも一応禁止だし、朝や夏休みなどの補講もあります。高校に行く目的が、「遊び」や「部活」という人は苦しい思いをすると思います。そのかわり、「高 …続きを読む(全1059文字)
    毎日の授業が楽しい素晴らしい学校
    2019年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 -| イベント 5]
      私は体験入学などには行ったりせずに加世田高校に入学したのですが、入って一週間して「あぁ、この学校は行って良かった」と心のうちから思えました。
      先生方はとても個性的でわかりやすい授業をしてくれます。そして、意外に学校行事が多いです。加世田高 …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2015年入学
    まとまりを持った高校
    2018年12月 投稿
      生徒と先生の距離が近く、そのため勉強で無駄を生みにくい環境があります。そして、行事もいろいろあるので、最後まで楽しい生活がおくれます。
      少し厳しいという人もいましたが、普通に生活するには全然支障ないです。 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校で勉強を頑張る学校です
    2019年05月 投稿
      一生懸命勉強する生徒に対してどの先生も同じくらい頑張って対応してくれる。部活も勉強も一生懸命取り組む環境がある。
      公立の良さが充分に出ている高校である
      まだまだ、優秀な高校はたくさんあるが、加世田高校にもたくさんの良いライバルがいて、切磋琢 …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2014年入学
    加世田高校の真実?
    2017年05月 投稿
      イメージとして、とてもきついところだというものがあると思います。実際に忙しいのは3年生の夏休み明けからです。特に12月はほぼ毎日学校です。気づけば卒業してました笑 大学志望であるが家であまり勉強する習慣がないという人に超オススメです。←ここ …続きを読む(全467文字)
    加世田高校で良かった
    2022年04月 投稿
      いい学校だと思います。
      他校に行っている友達に「加世田にしとけばよかった」と言われることもあります。
      勉強は忙しく、特に部活生は両立が大変だと思いますが、覚悟の上です。
      先生はいろんな話を親身に聞いてくれて、アドバイスをくれます。
      一番は生 …続きを読む(全529文字)
    在校生 / 2015年入学
    加世田高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      とても高校生活が充実しています。私は現在高校2年生ですが、勉強もわかりやすく、先生も個人個人大切に思ってくれ、とても楽しいです
      他の高校と同じくらいではないでしょうか?とても厳しいわけでもなく、特にゆるいわけでもなく、満足しています。 …続きを読む(全231文字)
    在校生 / 2022年入学
      控えめに言って本当に素晴らしい学校です。しかしそんな加世田高校にも悲しい生徒がいます。それは2年3組とサッカー部のデマをネットで流す素晴らしい人です。私たちの目の前でそのような大きな口叩いて欲しいと思っています。そしてそんなコメント書いたユーザーはユーザー名が長いので卍君とします。
      他の学校と比べてめっちゃゆるいです!最高な学校です!こんないい学校はなかなかありません!入学必須です!
      2年3組にもサッカー部にもいじめなんてありません。どちらも最高です!そんな最高な仲間たちに対してこのような酷いことを口コミで書くなんて、絶対的な自信があるのでしょう。もしそれがデマなら私たちへの風評被害を償うのかとっても楽しみです!加世田高校はいじめがあったとしても先生が最善の対応してくれる信頼があります!
      サッカー部はとても最高です!先生にも生徒にも恵まれており毎日質がいい練習してます。そしてどの部活も活気があって素晴らしいです!

• 進学実績
      素晴らしい進路先ばかりです!国公立大にたくさん受かっていて尊敬します!
      数年前に改装したのでめちゃ綺麗です。
      どちらの制服も可愛いし、かっこいいです!
      イベントは普通です。みんな全力で楽しんでいるのでいいと思います!
    • 高校への志望動機
      近かったから
    • 利用していた塾・家庭教師
    • 利用していた参考書・出版社
      高校入試の赤本
      公立入試問題をたくさん解きました

卒業生 / 2016年入学
    親しみやすく、活気あふれる進学校
    2022年03月 投稿
      親しみやすい進学校である印象です。加世田中からだけでなく、川辺中や枕崎からも進学する人は多く、先生も生徒一人一人に寄り添って、勉強を教えてくれます。
      特に厳しいことはなく、とられる校則は、どれも必要なものであったと感じています。 …続きを読む(全724文字)
    在校生 / 2022年入学
    メンタル強い子が最強なんだよね卍卍
    2023年05月 投稿
      保健の授業で「高校生は7時間睡眠が適している」と教えられるにも関わらず、先生に「昨日5時間睡眠でした」と伝えると「おお、いっぱい寝れたな
      もうちょい服装緩くして欲しい!セーターとかチョッキがあるけど、組み合わせ決まってて暑さ対策しにくい。
      …続きを読む(全982文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強と部活
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      一年と二年では勉強と部活の両立三年になって最後の大学が終わったら学年で …続きを読む(全364文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    加世田高校の紹介
    2014年08月 投稿
      文武両道がしっかりしている為、将来につながっていけるのではと思っている。また、校訓に従っている所もあり、100年以上ある伝統的な高校です。
      みんな仲良く、クラスの垣根なしに交流している。そのため、普段からのいじめはない。 …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2022年入学
    それなりに緩くて入学して損なし
    2022年09月 投稿
      基本的に悪いところはないと思います。宿題や、授業をちゃんと聞く(寝ている人も多いですが)などしていれば校則もそれなりに緩いですし、楽しく学校生活をおくれます。宿題が多かったり補講があったりするのは本当ですが、早起きが少しきついぐらいで、1ヶ …続きを読む(全1042文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強する習慣がある人にオススメ
    2020年06月 投稿
      課題と予習の量がめちゃくちゃ多いです。(部活やゲームをする人は)自分の勉強まで追いつきません。 また、朝補講や休日学習の予習・復習もありとにかく大変です。朝補講や休日学習も教科によっては手抜きのような(or意味あるのかなと思ってしまうよう …続きを読む(全756文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道の実現
    2015年12月 投稿
      先生も生徒もみんな大学進学と部活動との両立、文武両道を目指しています。不撓不屈という校訓があり、みんな簡単には諦めないです。
      スカートの長さやリボンの長さなど、数日では調整できない部分を調整するように言われるのは嫌でした。髪型が、結べる長さで …続きを読む(全852文字)
    頑張る覚悟がある人しか勉強が伸びない高校
    2020年02月 投稿
      ・普段の課題が多過ぎます。休日ともなると裁ききれないぐらい出してきます。真面目にやってたら終わりません。ましてや自分の勉強に手が回りません。(特に部活生)
      ・学校自体の設備はとても綺麗で良いですが、教室の広さに難ありです。狭過ぎです。
      ・ほ …続きを読む(全569文字)
    在校生 / 2022年入学
    勉強大変。文武両道できるかは人による、
    2023年01月 投稿
      勉強ばかりの文武両道が難しい学校。
      勉強の習慣がない人にはとにかくきつく文武両道できません。
      自称進学校なので宿題もそれなりに多いです。
      勉強できるかどうか、テストの順位などで先生からの優遇が変わってきます。朝補習もたくさんあり、勉強はとに …続きを読む(全389文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか