みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  津田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田高等学校 口コミ
(つだこうとうがっこう)

香川県 さぬき市 / 公立 / 共学

良い所は部活数のみ。

2017年07月投稿
      教えられてない事で怒られる事がある。先生に教えて貰おうと聞きに行っても授業で言うからと避けられることがある。
      月一で制服検査があるくらいで特に厳しくもない。練習着、体操服で登下校が出来ないくらい。
      生徒を先生の気分で叱りつける先生がいる。いきなり怒鳴られ、キレられる。ひどい先生がいる。先生が忘れてる事で、怒られて、言いましたよと言っても言うんが早いんじゃと反省をしない先生もいる。全体的にひどい先生が多い。
      空手が全国に行く人が1人いるくらいで目立った成績はない。部活数は多い。帰宅部になろうとした人は先生と二者懇談をしてまで入れさせられる。
      特にいいと言う話は聴いたことがない。
      全体的に綺麗なところはあるが、校舎の雨漏り、怪我した時エレベーターがなくて困るところがある。プールもあるが今は大きな鯉が泳いでいる。
      女子の制服は可愛いが男子の制服のシャツがダサい。
      授業数が足りなくなるほど多い。イベント終わりのテストが大変。
      入りたい部活があったから。
      公立大学

生徒ひとりひとりが 、学校生活を楽しめてとてもいいと思う 。文化祭などでもみんな仲良くとても盛り上がれていたとおもう

服装検査が多く校則も厳しめです。アルバイトも禁止されています。

人それぞれ好き嫌いがあるとは思いますが、これといった大きなトラブルはありません

【...

★★★★☆4
在校生|2015年

石田高等学校

石田高等学校
緑がおおいです。
★★☆☆☆2
卒業生|2012年