みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

和歌山県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    富田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      以前は荒れていましたが3年前から引き締めのために男性の先生が多く赴任されてよくなったと思います。
      授業中に生徒が教室を抜けだしたりしてあまり環境は良いとは思えません。

第三中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生の指導も適切で、サポートや面談も適切に行われており、現状での不満や不安は持っていない。
      学習に対しては、先生の指導やサポートに関しては、適切と感じている。

緑丘中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      長期に休んだ時の先生の対応が良かったです。とても親身にしていただいて、不安なく過ごせました。
      休んだ時にノートのコピーやプリントなども持ってきていただきました。

紀之川中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の中学校です。どこにでもある、学校と思いますが、それが良いと思います。
      ほとんどの生徒が放課後塾へ行っているご時世ですので、学習環境が特筆したというのはありません。

西和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      子供がどのような中学校生活を送っているか、どのような勉強をしているかを家庭に報告ができていると思います。
      みんなクラブ活動に熱心で、放課後の練習をがんばっていると思います。

日進中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心で部活動もさかんで明るい子もいる。勉強も結構進学校に進学している生徒も市内では多いとは聞きます。
      文武両立で頑張っている子も多い。課外授業も熱心。

緑丘中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      子供が病気で休みがちだったが、先生が家庭訪問に来て下さり、他の生徒との関係にも気を配ってくださった。個を大切にする
      入試対策の問題集を計画的にさせてくれた。全員合格させようという先生の意識が感じられた

亀川中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      たまたまクラスメイトが良かっただけで、学校としては全く普通の環境だったと思う。今でも仲間とはけっこう仲良く付き合いはしている。
      クラスメイトが良かったので、勉強しやすい環境にあったと思うが、詳しくは全く判らない

古座中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      勉強だけではなく、部活動や友人関係など充実した中学校生活を送ってくれたと思います。
      静かな良い環境です。子どもが喜んで通ってくれたのが一番よかったです。

岩出第二中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      部活も活発でクラスを1つにするイベントがあり楽しく学校に通えるようになっています。感動祭と名のついた文化祭では文科系の部活の発表や各クラスごとに課題曲1曲、自由曲1曲の合唱の発表があり、優勝クラスは合唱コンクールに出場など、いろんなことを経験できます。
      今年に入り数学のみだが補習授業も始まり以前よりよくなってきています。