みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

和歌山県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 351件中 1-10件を表示
    明和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      近場で行けるのでいいなと思います。先生が親身になって教えてくれるのでいい学校だなと思います。先輩後輩の関係もよく、みんな放課後とか遊んでいます。とても楽しい学校です。
      先生は分からなかったら、放課後とか休憩時間行けば教えてくれます。授業中でも、分からないところがあったら質問すれば教えてくれます。

田辺中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      高校生が主にメインで中学生は付属という感じですね、時折邪魔に感じられます。進学したい人や学力を上げたい人にはおすすめできますが、結構な学力が必要です
      中学生は卓球部、テニス部が高校生の余ったスペースでとてもせまいです。体育館とテニスコートはきれいで、エアコンも各教室着いてます

向陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      通っていて楽しい。
      勉強も自分次第で大きく変わるし、部活動もそう。
      積極的な子が多いが、おとなしい子もいる。
      個性的なメンバーがいい。
      少しレベルが高い。
      ただ、小学校の授業よりはるかに面白い。
      ひまな授業というのがほとんどなく、実験なども多い。

智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    保護者 / 2019年入学
      相互的に満足 授業料もとても安くはないですが高くもない点 教育方針がしっかりしていて安心せて任せられる
      自然環境がとてもよく満足してもらえると思います 仲間意識が強くわからないことはみんなで教えあいしたりせてくれている

和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      勉強は大変だけど、まとまりがあって、安心安全です。
      怖い先生もいますが、基本みんな親切です。上級生とか優しいと思います。
      友達同士でも一人でも勉強しやすい環境だと思います。
      自習する場所がたくさんあります。
      テスト前でも普段でも、みんな放課後に勉強したり、高校は早く登校して勉強していると聞きました。

打田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      通いやすくみんな楽しく学校生活を送れていると思います。
      先生方も丁寧に対応してくださり安心して子供を預けられます。
      友達同士で集まって、昼休み等に勉強しているようです。
      苦手な教科を友達に聞いたり教えたりしあえる環境はいいと思う。

岩出中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      行事には生徒が一丸となりクラスで取り組み、楽しく盛り上がっているようです。その行事を通して生徒と先生も一層仲良くなっているようです。
      良くも悪くもないと思います。通学路や学校周辺の街灯をもっと増やして欲しいです。

和歌山信愛中学校 (和歌山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:34 - 46)
      先生方の勉強面でのサポート、生徒さん達の雰囲気、
      交通面、制服、全てにおいて、とても良い学校だとおもいます
      宿題やテストは多いですが、親としては有難いです。
      量に関しては、だんだん慣れて行くと思います。やる気にもつながるとおもっています。

開智中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 54)
    保護者 / 2019年入学
      入学してからの全体のレベルの引き上げに力を入れているような気がする。そうなるだろうと思って入学しました。
      小テストのやり直しなどの再テストをしている。放課後残っての指導もあり。

保護者 / 2019年入学
      自由な校風であり 一人ひとりの個性を重んじた教育がなされています。得意分野を伸ばしてあげようという姿勢が見られます。
      友だちが集まって優秀な生徒がおしえてくれることは、よくありました。

口コミ 351件中 1-10件を表示

中学校を探す