>>     >>  和歌山県

中学の口コミを探す

和歌山県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 桐蔭中学校
    桐蔭中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生もいい人ばかりで、勉強の内容もわかりやすく、イベントも盛りだくさんで、学校生活の全てが楽しく、充実しているから
      先生方の授業はとてもわかりやすいです
      図を書いたプリントなども配ってくれ、パワーポイントを使う学習も多いです。自分達で実際にスライドを作ったりするのでとても勉強になります
  • 智辯学園和歌山中学校
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      先生方の生徒に対する面倒みが良く、また進学校ならではのもし遅れている生徒がいたら補習や個別に対応はさてくれてます。
      補習は夏休みや春休みの宿題課題もあるかなか、しっかりと遅れを確認している。
  • 智辯学園和歌山中学校
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      全体的に閉鎖的な感じがする。
      クラスが成績順であるため、生徒のモチベーションが上がる生徒には良いと思うが、反対になるとどうかと思う。
      意欲的な生徒にはサポートがしっかりしている。どんどん学校での勉強を充実させていくと良いと思う。
  • 吉備中学校
    吉備中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      学校が綺麗で設備も整ってるので凄くいいです。
      運動場は人工芝でトラックもほんものの陸上競技会で使ってるようなグランドです~
      武道館もあり、体育館には冷暖房完備、もちろん教室も完備されてます~。
      休み中には補習授業もいてくれ、質問にはいつも丁寧に答えてくれます。
      宿題が少なく思います。
  • 有功中学校
    有功中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      山の中腹にある学校なので、市内で唯一自転車通学のない学校。
      うちは、校区から一番遠い地区だったので家庭訪問でも、遠いですからねーと言われた。
      定期テスト、実力テスト対策 はしてくれてました。
      個人的な質問でも補習してくれました。
  • 和歌山大学教育学部附属中学校
    和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学)
      きれいな学校で
      先生方が熱心です。
      子供たちはのびのび学校生活を満喫しています
      クラブ活動はサークルのような感じでたのしく運動しています
      放課後試験勉強をしたり、先生方が熱心に教えて下さるので安心です
  • 開智中学校
    開智中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      とても決め細やかな指導の元、いろいろな経験をさせてもらい、環境の整った施設で充実した学生生活を過ごせました。
      個人の学力に合わせた学習指導をしてもらえます。大学受験を見据えた指導をしてもらえます。
  • 城南中学校
    城南中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生たちが優しい。息子が勉強も、クラブも、学校も楽しめている。給食になったので、弁当作らなくていい。
      試験でだめやったとこを具体的に指摘し、少しきつめな、宿題など、出してほしい
  • 近畿大学附属和歌山中学校
    近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学)
      文武両道で今時にない真面目な生徒が多く安心して子どもを通わせることができました。
      また体育大会は縦割りでの応援合戦などがありクラブ活動をしていない生徒も他学年との交流がある。
      職員室前に机があり自習勉強ができるようになっています。
      席の確保のため早朝より登校する生徒が多いですが遠方の場合は、なかなか行けません。
  • 河西中学校
    河西中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      学校自体は保護者と連携がしっかりとれてるが、保健室登校の子供も多い
      軽いイジメなので学校はあまり対処しないからか?
      問題ある先生も数人いて、他の学校に引き取り手がないからずっと河西にいる
      これは担任次第だが
      受験に対しては三年生の担任、校長、教科先生が全員集まって三年生の生徒1人1人が希望高校に受験させるか会議してくれてる

>>     >>  和歌山県