みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  緑丘中学校   >>  口コミ

緑丘中学校
(みどりがおかちゅうがっこう)

和歌山県 新宮市 / 公立 / 共学

評判
和歌山県

(6) 和歌山県内7 / 27校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      大きな問題行動がなく、落ち着いた学校です。部活動に力を入れていて、優秀な成績を収めています。
      子供は病気がちでよく学校を休んでいましたが、ノートのコピーを届けてくれるなど、きめ細やかな指導をしていただきました。
      この近辺では一番の進学校に近いため、生徒の意識が高く、合格率が高いです。
      特に目立った施設があるわけではありません。グラウンドは広いです。
      運動部の活動が盛んで、優秀な成績を収めています。吹奏楽部も熱心に活動しています。
      生徒同士で、お互いいいところを認め合っているようです。教師と生徒の関係も良いようです。
      特に厳しいとは感じませんでした。生徒たちはきちんとした服装をしています。
      制服はごく普通の学生服とセーラー服です。もっとかわいい制服でもいいと思います。
      校区に家があったため。
      森本塾
      塾で用意してくれたのでわかりません。
      新宮高校
      家に近く、この近辺では一番の進学校だから
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      落ち着いた学校で、学習、クラブ活動ともに熱心に取り組む生徒が多いです。あいさつや言葉遣いもよいと聞いています。
      先生が熱心で、休んだ時でもプリントを持ってきてくれます。生徒がお互いに教えあったりもします。
      近くの新宮高校や近大新宮高校に行く生徒が多いようです。進路指導がきちんとなされていて、希望の学校に進めるよう、適格なアドバイスがされているようです。
      熱心な先生が多いです。特に音楽の先生は非常に実力があり、音楽界ですばらしい合唱をさせています。
      30年ほど前に建てられたので、あまり古くはありません。生徒数減少により、あいている教室が多目的に利用されています。
      市の中心部にあり、県事務所や市役所や駅に近く、交通の便がいいです。
      熱心な先生が多く、大会では常に上位に入賞しています。特に、女子テニス部の個人は全国大会に出場しました。
      目立ったいじめがあるというのは聞いていません。劣悪な家庭環境にある人が少ないのが理由の一つに挙げられると思います。
      女子はセーラー服、男子は学生服です。女子のスカート、男子の学生服は、新宮高校でも使えるので、経済的だと思います。
      住んでいる地域にあったから。
      新宮高校
      家から近いし、この辺りでは進学校だから。
    2015年06月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      入学時は心配だったが、このところ落ち着いているように感じる。
      学校も楽しい様子。
      授業もいい感じだと思う。
      地元県立校へ入学してもらいたい。
      熱心な先生が多いように思う。トラブルがあればすぐに電話連絡や家庭訪問してくれると聞く。
      少し古くなってきているが、グラウンドは広い。
      特に不安は感じない。
      とても熱心。結果を出して県大会や近畿大会への出場も多い。
      あまり聞かない。先生の意識は高そう。
      シャツを出してもいいことになっているが、少しだらしなく感じる時がある。
      通常の学生服、セーラー服 夏はカッターシャツ
      特に感じない。
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      奉仕活動、社会体験ができる。クラブ活動が活発である。地域に密着している学校である。
      親切丁寧に、教えていただける。クラスで、助け合っていく姿勢がある。
      卒業生は、ほとんど近くの高校に進学をする。進学する高校により先が決まってくる。
      先生は、個性的で、楽しいが、クラブ活動は厳しく、丁寧に教えてくれる。
      生徒は、ほとんど自転車か徒歩の通学のため、自由に登下校ができる。
      クラブ活動は、熱心で、特定のクラブはかなり上位に入賞をします。
      生と全体わりと仲がいいように思えます。際立って、目立つことはないようです。
      昔ながらの、学ランとセーラー服のため、かわったことはありません
      市内に学校が少ないため選びませんでした
      近くの高校
      家から近いため
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      長期に休んだ時の先生の対応が良かったです。とても親身にしていただいて、不安なく過ごせました。
      休んだ時にノートのコピーやプリントなども持ってきていただきました。
      普通に勉強していれば、希望する高校へは進学できると思います。
      自分の苦労を厭わず、生徒の身になって考えて下さる先生が多かったです。
      市役所や病院に近く、駅にも近いので、便利です。校外学習にも便利です。
      部活に熱心な先生が多く、県大会や近畿大会にもよく出場しています。
      過去には荒れていた時もあったようですが、現在は落ち着いているようです。
      制服は普通の学生服とセーラー服です。男子は高校に行っても使えます。
      学区制なので校区に住んでいる人は、自動的に進むことになります。
      家に近いから
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      子供が病気で休みがちだったが、先生が家庭訪問に来て下さり、他の生徒との関係にも気を配ってくださった。個を大切にする
      入試対策の問題集を計画的にさせてくれた。全員合格させようという先生の意識が感じられた
      ほとんどの生徒が近隣の公立高校に進学できる。近くの私立高校へ入学する生徒もいる
      休んでいる生徒への対応が細やかだった。カウンセラーの先生も親身になって相談に乗ってくださった。
      生徒数の減少により、空き教室があるので、多目的に使っているようだ。
      市内の中心部にあり、駅からも近い、市役所や教育員会にも近い。
      大変熱心で、夏休みも朝早くからやっている。県大会や近畿大会に出るクラブもある
      勤めていた先生から落ち着いていると聞いている。いじめの話も聞かない。
      普通の学生服とセーラー服なので、かわいらしいとかおしゃれではない。
      公立の学校なので、教育委員会からの指定
      地域では進学校だから