岩出第二中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (和歌山県内14位)

JR和歌山線 岩出

岩出第二中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
まだ把握してない事も多く 今の所 特普通の 学校です 担任の先生も楽しくやっているようですね

クラブの顧問の先生の指導で 宿題 テスト勉強はやっているが 予習復習をしてない

一年生なので まだ 実感はないがもうすこし 手厚く指導して欲しい

個人個人をよく見ている 性格 派閥なお 個人懇談で 学校生活の様子が良く分かった

学校生活び必要な施設 問題ないです 耐震強度は 折に触れてかくにんしていきたいです

住宅街に隣接する 歩道のない所も有り 自転車通学に多少不安有り

顧問の先生方が熱心で 優秀な成績を残している 同時に勉強の大切さも教えている

クラス内でいくつかのグループが有り 多少のトラブルは有るものの 個人への攻撃は聞いていない

特別なものでなく 安上がりです 女子の夏服が Yしゃつのでもいいのでは?

近隣の学校に無いクラブが有るから

クラブを極めたい

実績をのこしたい

岩出第二中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
部活も活発でクラスを1つにするイベントがあり楽しく学校に通えるようになっています。感動祭と名のついた文化祭では文科系の部活の発表や各クラスごとに課題曲1曲、自由曲1曲の合唱の発表があり、優勝クラスは合唱コンクールに出場など、いろんなことを経験できます。

今年に入り数学のみだが補習授業も始まり以前よりよくなってきています。

その子が行きたい学校をしっかり選びなさいという感じです。近くにそんなに高校が多くないので少しでも特長を話し、進学校を選んでいこうという感じです。

下校時にも校門であいさつをしたり、少し素行の悪い子にも頑張って対応していると思います。

テニスコートの数を増やしたりいろいろ頑張っていると思います。

駅やバスは近くないですが、比較的メインの道路が近く、保育所なども近くにあり、治安も良いと思います。

関西や近畿の大会に出場する部もあり、熱心に活動しているところが多いです。

特に目立ったいじめがあるというのは聞いたことがありません。平穏だと思います。

ごくごく普通の学生服とセーラー服です。以前は靴も白と決まっていましたが、今は自由です。

自宅から一番近かったので

2012年度

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
たいへん親身な先生が多く、校外でも指導してもらいました。生徒数が多いので、全く知らない同級生もいるようで、卒業後高校で初めて友達になったつもりが中学一緒だということもあります。

高校の学区がなくなって、近隣の高校のレベルがあがってしまい、入りにくくなりましたが、できるだけ入れるように的を絞って指導してくれました。

何事も上からはなすのではなく、生徒の目線に降りて話してくれる先生が多いです。熱心な先生は遅くまで指導しています。

非常階段の柱が削った鉛筆の形になっていて道路からも目立ちます。プールもありますが、プールの授業はありません。

駅からは距離がありますが、歩ける距離です。コミュニティーバスも巡回しているので生徒も利用しています。

それぞれの担当を先生方が持っていて、いろんな状況や問題によって先生方が入れ替わって相談に乗ったり指導されていました。

一般的なセーラー服と学生服です。リボンの結び方が時代を反映してるようで姉妹でも結び方が違います。

校区が決まっているので選んでいない

【利用した塾・家庭教師】
していない

【利用していた参考書・出版社】
進研ゼミ

【どのような入試対策をしていたか】
特に何もしていないです。

地元の学校に進学しました。

近かったので

在校生

とても厳しい

2013/11/08

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活動はとても力を入れてくれていていいとおもう!
ただし、学校生活は先生方の体罰がおおい

まあまあいいとおもう、綺麗さは普通

そんなによくわない

いい先生はとてもいい先生
しかし悪い先生は自分の機嫌がわるければ悪いほどやつあたりがひどい
みんな先生のことは嫌っている子がおおい

本がとても豊富

街なので治安はいいとおもう

とても力を入れてくれている、だからがんばれる!
部活動をするならこの学校はとてもいいと思う

そんなないとおもうが少しはある

とても厳しい

こちらもとても厳しい

学費はどこの学校とも変わりはそんなにない

部活動を真剣に取り組みたかったのでこの学校っでがんはっていこうとおもったから

【利用した塾・家庭教師】
塾等はいっていなかった。いかなくても、そこまでレベルは高くない

【利用していた参考書・出版社】
利用していない

【どのような入試対策をしていたか】
中学生になってから塾に行き始めた

那賀高校

これもスポーツが盛んだから

和歌山県の評判ランキング

岩出第二中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

和歌山県岩出市