亀川中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (和歌山県内14位)

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) 黒江

亀川中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
海南市の中では生徒数も、多いほうで部活も問題なく行える人数がいるのはよいことだ、勉強も静かでできる環境にあると思う

多くの生徒が学習塾などにかよっているが、もう少し学校での補修授業などあっても良いかと感じる。

高校には、ほぼ全員進学するがそれほど多くの生徒が進学校に進学しているように感じない

全体的には、普通の先生が多いのかなと感じているが、陸上部が駅伝で全国大会に出場したのだから、中には良い先生もいる感じです。

近年、変質者がでた話も聞くので恐ろしいです。アクセスは遠くて2.5キロほど離れていますが、自転車通学できるので問題ないかと思います。

2年前には、駅伝部が全国大会に出場しました。全国大会に出場は過去には無かったと思うので、誇らしく思います。

あまりいじめ問題が大きく取り上げられたことは無いです。これからも、問題のないようにお願いしたいです。

自分たちの頃は、学生服にセーラー服だったが、今は有名デザイナーのブラザーになっているが、値段が高いようだ。

よその中学校に行く学力がなかったので。

海南高校大成校舎

そこしか、行く学力が無かったので

亀川中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
小さな市の中学校でしたが、割と自由な感じで問題を起こす生徒も少なかったと思います。

学校での学習意欲は、そんなに高いとは思わず多くの生徒が塾などに通っていたと思います。

県内の有名私学高校や、公立の進学校にに進学した生徒も結構いました。

駅伝で全国大会に出場しましたが、小さな学校でも情熱のある先生のもとすごかったと思います。

残念ながら、これといった設備はありませんでしたが、昔と比べるとグランドも大きくなっているし、体育館もできてよいとかんじました。

最寄の黒江駅まで、学校から自転車で15分もかかるし、駅から離れた生徒だと30分くらいかかり、あまり便利の良いところではありません。

ここ最近は陸上部が強く、県内で優勝する生徒いたり、駅伝では全国大会に始めて出場しました。

小さないじめはあったと思いますが、比較的平穏な学校だったと思います。

有名デザイナーのデザインした学生服でとても高かったと思います。

小学校からの校区だったから

海南高校大成校舎

あまり勉強ができなかったから

2007年以前

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
たまたまクラスメイトが良かっただけで、学校としては全く普通の環境だったと思う。今でも仲間とはけっこう仲良く付き合いはしている。

クラスメイトが良かったので、勉強しやすい環境にあったと思うが、詳しくは全く判らない

クラスメイトが優秀だったので偏差値の高い高校へ入学した人が多かった

先生はごく普通。泣く先生や、更年期のヒステリー先生もいたが、中には面白い先生もいて、父兄にも人気があった。

田舎で規模の小さい学校なので、施設自体は良くないが、古くて汚すぎるという事もなかった。

地区の真ん中に位置していて、遠い子どもは自転車で通える範囲。父兄は車で行けて、何かイベントの時は運動場に駐車していた。

文系がないし、スポーツも5つぐらいしかないので好きな洗濯が全くできない

小学校の頃に軽いいじめはあったようだが、中学校では不明。途中転校してきた子がいたが、元々その子に問題があったようで、最後まで打ち解ける子とはなかった

購入先は限定されている。制服はこの地域で唯一ブレザーなので、喜んでいる生徒がいたかもしれないが、うちは普通の学生服のほうが良かった。

校区内で行かせただけ。特に希望もなかったから。

工業系の高校

工業系が好きだったので

2010年度

楽しかった

2014/08/20

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 2]

【総評】
結構自由で、よその学校みたいに見た目からおかしい人もいなくてよかった。小学校から中学に進級するとき、十数人他の中学に進学したので、勉強のれべるは全体的にひくかった。

ほとんどの生徒が高校に進学したが、中学で私立や公立の中学に進学した子が結構いたのでいつもより、進学校に進学した学生が少なかったようだ。

3年間担任になった先生は、やさしくよかったですが、3年の受験のときにもう少し親身になって欲しかった。

校舎や体育館、できてそんなに新しいとは思わないが何の不便も感じずに使えたと思います。

自宅から1.2キロメートルだが自転車通学できたので、10分もあれば十分通学できたのでよかった

特に自分たちの学年は、みんな結構仲がよく大きなトラブルもなかったので、安心して学校にかよえた。

個人的には、普通の学生服がよかったです。

小学校からの校区だったから

【利用した塾・家庭教師】
家庭教師

【利用していた参考書・出版社】
特にない

【どのような入試対策をしていたか】
進研ゼミ入会して勉強した

地元の公立高校に進学

学力がなかったから

和歌山県の評判ランキング

亀川中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

和歌山県和歌山市
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)