みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  富田中学校   >>  口コミ

富田中学校
(とみたちゅうがっこう)

和歌山県 西牟婁郡白浜町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      先生方は、子どもの事をよく見てくれいいのですが、クラブの数が少ないように思います
      友達同士で解き方を教えたりしています。今の学習は、既製のワークが多く、自分で工夫することが少ないように感じます。
      田舎の為、自宅通学出来る高校が少ないので、選ぶのに苦労します。
      夏場には給水機もあり助かります、ただ、津波が来たら危ないところだと思います。
      運動系、文化系クラブの種類が少ないので選ぶのに苦労します、もう少し増やして欲しいです。
      女の子なので、小さいいざこざはありそうですが、比較的、みんな、仲良くしていると思います。
      靴、靴下、制服の下に着る服の色など、細かく決められています、家にあるものを使えないのでふけいざいです。
      かわいいと思います。ただ、ひだスカートはひだが崩れやすいので困っています。
      地区的に決まった中学校です、自転車で通うのは遠いし、バスでは不便です。
      英検用に、旺文社のを買いました
      和歌山工業専門学校に行きたいです
      就職率が高いから
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      以前は荒れていましたが3年前から引き締めのために男性の先生が多く赴任されてよくなったと思います。
      授業中に生徒が教室を抜けだしたりしてあまり環境は良いとは思えません。
      進学については公立だけでなく私立高校にも何人かは進学しています。
      野球、サッカー、バレーボールの顧問が非常に熱心に指導してくれています。
      最寄りの無人駅からは徒歩圏内でアクセスは良いほうと思います。
      クラブ活動は非常に盛んで野球、陸上、サッカー、バレーボールが良い結果を納めています。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。田舎なので平穏と思います。
      特にこれといった特徴がある制服ではありません。
      公立中学校のため志望動機はなし。
      神島高校
      普通科だったので