みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

和歌山県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    桐蔭中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      先生もいい人ばかりで、勉強の内容もわかりやすく、イベントも盛りだくさんで、学校生活の全てが楽しく、充実しているから
      先生方の授業はとてもわかりやすいです
      図を書いたプリントなども配ってくれ、パワーポイントを使う学習も多いです。自分達で実際にスライドを作ったりするのでとても勉強になります

向陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      通っていて楽しい。
      勉強も自分次第で大きく変わるし、部活動もそう。
      積極的な子が多いが、おとなしい子もいる。
      個性的なメンバーがいい。
      少しレベルが高い。
      ただ、小学校の授業よりはるかに面白い。
      ひまな授業というのがほとんどなく、実験なども多い。

吉備中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      素晴らしいです
      先生方が面白いしONとOFFの切り替えができている学校ですかね
      是非、吉備中にきてください!後悔はしません!(多分)
      先生がわかるまでしっかりと理由をつけてまだ教えてくれます
      特に社会や英語といった先生は嫌な顔せずに私に教えてくださいます

在校生 / 2015年入学
      文武両道を掲げています。
      中高一貫ならではの、高校範囲を交えた授業が多いです。桐蔭キュリオ、キャリア桐の葉の桐蔭中学校だけが行っている授業もあります。主要教科へも力を入れていますし、将来の進路を考えさせられるような機会も多いです。特に国際交流、英語や国際の授業などグローバル化に対応しており、英語力の高い生徒も多いです。
      道徳心や言動についてもしっかりしています。
      テストが多いですがその分、補習や対策もしっかりしてくれています。テスト期間には計画を立てる時間を貰えるので、期間中時間を無駄にすることがありません。

楠見中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      トラブルなどがあったらすぐ先生が
      話し合いをしてくれると思います
      先生も話しやすい方が多いですね。
      面白いし気軽に話せる先生ばかりです
      男バス強いと思います
      基礎学講座など学び合いという
      グループ活動を積極的に先生が取り組んで
      くれます。自主勉すると褒めてくれて
      やる気になる

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      みんな仲良く元気いっぱいの学校です。
      楽しむときは全力で楽しむというかんじです。
      自販機は戦争です(笑)
      休憩時間でも自主勉強している子もいてるので普通に良いと思います。先生も分からないところがあれば優しく丁寧に説明してくれるので頼りになります。

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      平和で静かな中学校です。
      最近、校則が改正されとても緩くなりました。
      噂では和歌山市では一番緩いらしいです。
      この学校の短所はアクセスがあまり良くないことです。
      目の前にバス停がありますが、本数は少ないです。
      私達が1年の時は授業中、少し喋っただけで怒られました、その時は私語なんてもってのほかです。今ではある程度の私語なら許されています。私は今年受験生なのですが、学校側がサポートしてくれるのは公立高校だけで私立の高校に行く子は自力で頑張ります。
      もちろん分からないところがあれば先生がしっかり教えてくれるし、模擬面接もやらしてくれるので何もしてくれないって言うわけではないです。

笠田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      とても素晴らしい学校だと思う。先生方は皆さん生徒たちのことを第一に考えてくれるのでとてもうれしい。周辺の地域に誇りをもてる学校だと思う。誰もが安心して義務教育を修了できる学校だと思う。
      授業はとても分かりやすいです。先生方は皆さん授業の分かりやすさを重視してくれていると思う。放課後や休みの日などは先生に質問すると分かりやすく教えてくれる。受験についても高校入試の特徴を踏まえて丁寧に指導してくれる。

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      許可なしに携帯・派手な髪染め・派手な化粧はダメです。それ以外はある程度自由です。部活面では素晴らしいですが、勉強面に関しては低いと思います。特に数学・英語は良くないです。
      受験に関しては分かりませんが、補習やサポートに関しては先生が優しく丁寧に教えてくれるので安心です。

吉備中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      学校が綺麗で設備も整ってるので凄くいいです。
      運動場は人工芝でトラックもほんものの陸上競技会で使ってるようなグランドです~
      武道館もあり、体育館には冷暖房完備、もちろん教室も完備されてます~。
      休み中には補習授業もいてくれ、質問にはいつも丁寧に答えてくれます。
      宿題が少なく思います。